Diferença entre Chope e Cerveja

Compartilhe

Sabem qual a diferença entre Chope e Cerveja? Uma pergunta que muita gente faz.

Ambas passam pelo mesmo processo de produção, e de acordo com a legislação Brasileira, o chope é a cerveja não pasteurizada.

No caso o chope não passa pela etapa de pasteurização, após sua fabricação. A pasteurização é um processo que usa da temperatura elevada e resfriamento para eliminar possíveis micro-organismos presentes na bebida. Portanto, é uma bebida que deve ser consumida em um período mais curto, após a conclusão de seu processo de fabricação.

 Já a cerveja, depois de findado o processo de maturação e envase, passa pela pasteurização com o objetivo de garantir maior estabilidade microbiológica à bebida, o que possibilita a sua degustação meses depois de pronta.

Essa técnica foi criada na década de 1860 pelo cientista francês Louis Pasteur e atualmente é a mais usada na indústria cervejeira para dar estabilidade a cerveja e aumentar sua vida útil.

Qual vocês preferem, chope fresco ou cerveja em garrafa? A gente gosta das duas ;)

Cheers!

 

 

 

Compartilhe